Примеры вопросов, которые мы играем на наших играх.

Да, мы играем на русском языке!
Одной из целей проекта было именно развивать и поддерживать разговорный русский у детей-билингвов.
Но также развивается и интеллектуальное, и логическое мышление.
На все приведенные вопросы дети ответили правильно! Если вначале они кажутся сложными, просто приходите, и убедитесь, что на игре, в окружении команды, нет практически ничего невозможного! :)
А еще на играх у нас есть "Загадочная Коробка", в которой иногда скрывается ответ, викторины, вопросы по картинкам, вопросы на ассоциции, вопросы ТРИЗ и многое другое..
До встречи на игре! :) 

Примеры вопросов Старшей Лиги. (9+ лет)

Вопрос: <этот вопрос надо хорошо послушать>
В старые времена, на Руси писали на коре деревьев. И называлось это  - Береста. Догадайтесь, от какого дерева брали кору?

Ответ: Писали на БЕРЕСте, а дерево, у которого брали кору - БЕРЕЗА!

Вопрос: Однажды американец Клеон Фрейз, отправляясь на пикник, забыл консервный нож. И это натолкнуло его на мысль, что нужно изобрести.. Что? Что он изобрел?

Ответ: Самооткрывающиеся банки.

Комментарии: Я всего лишь предложил способ прикреплять ключ к крышке банки. Решение Эрни было простым - ключ крепился к центру крышки обычной заклепкой.

Вопрос: В столице Америки, Washington DC, есть Мемориал Линкольна, посвященный 16-ому президенту, Аврааму Линкольну. Мемориал похож на греческий храм, который поддерживают 36 колонн из белого мрамора. Количество колонн выбрано не случайно. Догадайтесь, почему именно 36?

Ответ: 36 колонн из белого мрамора по числу штатов, принадлежавших США на момент смерти президента Линкольна.

Примеры вопросов Младшей Лиги. (6-9 лет)

 

Вопрос: Для ЕГО измерения люди использовали сначала воду. Потом песок. А потом их заменили механизмы. Что измеряли таким образом?

Ответ: Так измеряли ВРЕМЯ – водные часы, песочные а потом и механические.

Вопрос: МУЛЫ – это не лошади. Это порода, которую вывели искусственно. Они живут дольше лошадей  и более выносливы. С кем скрестили лошадей, чтобы получились МУЛЫ?

Ответ: С ослами. Вначале термин мул применялся к потомству любых двух животных разного вида.

Вопрос: Знаменитый русский полководец, Александр Суворов, говорил: "Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно ..." Закончите фразу!

Ответ: Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат.

2017 проект SpeakAndPlay